Blogs

Blog Section Forewords

 Hi world, welcome to the blog section of my virtual home. I use this section is particularly to share my experiences in Adventures, discuss about movies, musics, pictures, games, etc in Arts, share my knowledge in computer engineering in Engineering and share my traveling to wonderful places in Traveling. I recently added Books section to share with you about the books that I read. Check it out, Book Section! I hope my blogs will be useful for you and please don't hesitate to leave a comments or give like/dislike in my articles.

Best regards,

Luthfi Fathur Rahman

Table of Content

Arts

Pos Dalam Bahasa Indonesia Hai, para pembaca sekalian! Udah lama nih gak ngepost di blog ini. Beberapa hari yang lalu, gue abis download ebook-ebook tentang ancient book dari salah satu forum online terbesar di Indonesia. Kali ini, gue mau ngepost tentang Epos Gilgamesh. Menurut KBBI(Kamus Besar Bahasa Indonesia) online, epos adalah cerita kepahlawanan; syair panjang Read More …

Kemarin, Kamis, 25 April 2013, Sekuel ke 3 dari film Iron Man telah dirilis di Indonesia, and I watched it. Film yang diproduksi oleh Marvel Studio ini masih menggambarkan aksi jutawan “nyeleneh” Tony Stark yang tetap diperankan oleh Robert Downey, Jr. Ini adalah salah satu film yang paling ditunggu-tunggu rilisnya. Anda sudah menonton trailer dari film Read More …

Intro Kali ini gw akan meresensi sebuah lagu yang menjadi single pertama dari sebuah band pendatang baru dari Amerika(United States) yang bernama Ventura Lights, judul lagunya Superheroes. Band ini terbentuk baru-baru ini aja gw rasa sekitar akhir tahun 2012 sampai awal 2013 ini, YouTube Band Project yang digagas oleh Cobus dan mendapatkan dana dukungan 2x Read More …

Tanggal 23 November 2016, Disney merilis film animasi 3D terbarunya yang berjudul Moana. Masih bertema tentang petualangan Tuan Putri a la disney classic hanya saja kali ini Sang Putri tidak tinggal di kastil mewah bergaya eropa, tetapi seorang putri dari kepala suku, bernama Moana. Walaupun masih mengusung tema yang sama, pendapatan Moana mendekati film animasi Read More …

Tanggal 21 Desember 2016, Illumination Studio merilis film animasi 3D musikal terbarunya yang berjudul Sing. Illumination Studio adalah studio animasi yang membuat film Despicable Me yang meledak karena karakter minion-minionnya. Sing mengambil cerita tentang showbiz, lebih tepatnya tentang singing contest yang sedang banyak digemari masyarakat beberapa tahun belakangan ini. Dengan karakter-karakter binatang yang menggemaskan dan cerita yang tidak biasa menjadi Read More …

Tanggal 15 Desember 2016, Nintendo merilis legendary game nya di perangkat iOS, Mario Bros, dengan judul game Super Mario Run. Sebelumnya Nintendo membuat pengumuman tentang game ini di acara Apple Special Event pada 7 September 2016. Nintendo mempertahankan classic gameplay dari game ini dengan gaya gambarnya yang semirip mungkin dengan yang awalnya dan ini yang paling Read More …

Tanggal 20 Januari 2017, Split dirilis di USA. Film ini bercerita tentang penderita DID (dulu dikenal sebagai Multiple Identity Disorder, kepribadian ganda), Kevin Wendell Crumb (diperankan oleh James McAvoy), yang menculik 3 orang siswi SMA lalu menyekap mereka di basement sebuah kebun binatang tempat dia bekerja. Kevin memliki 23 kepribadian dalam dirinya selain dirinya sendiri, yaitu Dennis, Patricia, Read More …

Danur, I Can See Ghots, salah satu film horror Indonesia yang terbaru dirilis di Bandung pada tanggal 30 Maret 2017. Premier film ini di Trans Studio Mall menuai kehebohan karena ada 5 bangku penonton yang dikosongkan, dilapisi kain putih, dan diletakkan berbagai pernak-pernik permintaan teman-teman hantu Risa Saraswati, yaitu Peter, Hans, Jansen, William dan Hendrick. Read More …

Hidden Figures dirilis di Amerika pada 23 Desember 2016, bercerita tentang sosok-sosok dibalik keberhasilan misi-misi luar angkasa NASA dari tahun 1960-an sampai misi Apollo II dan pesawat ulang-alik. 3 tokoh utamanya adalah 3 orang matematikawan wanita African-American yang memegang peranan vital di NASA, yaitu Katherine G. Johnson orang yang berperan penting menghitung segala perhitungan yang dibutuhkan sejak Read More …

Wow! Akhirnya sekuel ke 8 dari film Fast & Furious telah dirilis. Setelah Universal Studio membuat kita penasaran dengan twist story yang ditampilkan dalam trailer-nya, akhirnya kita bisa lihat mengapa Dom melawan teman-temannya. Dirilis pada tanggal 14 April 2017 yang lalu di Amerika Serikat, film ini menjadi film yang laris manis dengan perkiraan pendapatan yang Read More …

Engineering

You have often read articles, listen or watch the video on youtube about the dangers of cell phone radiation. My professor once threw a question that provoke my curiosity, even though he already knew the answer, he asked, “Is it true that cell phone radiation can boil eggs and corn seeds (pop-corn)?” After that I Read More …

Sistem digital adalah salah satu mata kuliah dasar yang akan didapatkan jika kalian kuliah di jurusan teknik komputer dan mungkin di jurusan teknik informatika juga. Saya ingin berbagi sedikit ilmu tentang ini. Mata kuliah ini berkaitan erat dengan mata kuliah-mata kuliah berikutnya, seperti Mikroprosesor/Mikrokontroller dan Organisasi Dan Arsitektur Komputer. Teori Dasar Sistem Digital Perbedaan sistem Read More …

Kita semua sudah sangat familiar dengan kehadiran komputer di kehidupan sehari-hari kita, bahkan kita tidak dapat lepas darinya. Kita menggunakannya dari untuk mendapatkan hiburan sampai untuk bekerja. Tapi apakah kita tahu bagaimana cara kerjanya? Proses apa saja yang terjadi saat kita menggunakannya? Pemabahasan ini akan berkaitan dengan banyak hal, tapi untuk post ini kita akan Read More …

System on Chip (SoC), terdengar asing bagi kebanyakan orang, apalagi orang awam dalam bidang teknologi. Bagi para tech geeks, computer engineers dan developers aplikasi mobile, kata-kata itu tidak asing lagi. Blog post ini ditujukan bagi semua kalangan, bukan kalangan tertentu saja, jadi akan saya jelaskan apa itu system on chip. Kalian pernah lihat video teardown Read More …

Traveling & Adventure

Eropa… Apa yang kalian bayangkan jika mendengar kata ini? Kebanyakan dari kita pasti langsung terbayang orang-orang kulit putih yang kita sebut ‘bule’, kota-kota yang cantik dengan bangunan tua yang tertata rapi dan terawat, kota yang bersih, negara-negara yang maju, dsb. Banyak sekali orang Indonesia yang ingin pergi kesana, mungkin benua eropa adalah destinasi kedua setelah Read More …

17 Sept 2013: Destinasi kedua adalah Amsterdam. Kota ini seperti New York-nya Belanda, karena ibu kota Belanda adalah Rotterdam. Kota ini sangat unik, suasananya eropa banget, tapi rasanya homey banget. Sayangnya, kami hanya satu hari saja disini. Oleh karena itu, kami benar-benar menikmati momen selama disini. Let’s go!! Sesampainya di bandara internasional Schipol kami mencari Read More …

  18-21 Sept 2013: Jerman, ya ampun! Jerman sangat terkenal karena teknologinya yang sangat canggih dan orang-orangnya yang cerdas. Negara ini sangat dinamis. Modern, klasik, perkotaan, wisata alam, semuanya tertata dengan sangat rapi. Berlin Kesan pertama yang Saya dapatkan begitu tiba di kota ini adalah, “Damn, the people are so arrogant!”. Di tourist information center-nya saja Saya Read More …

22-24 Sept 2013: Wow, Swiss! Swiss adalah negara yang sangat menonjolkan pariwisatanya sebagai sumber pendapatan devisa negara. Mereka sangat serius menggarap ini, wisata alam mereka sangat indah, kota-kotanya juga, bagunan klasik mereka rawat dengan baik. Selama di Swiss Kami menetap di kota Luzern (Lucern) yang berada di tengah-tengah Swiss. Saya sangat menimati negara kecil ini.  Kota Read More …

25 Sept 2013: This is Paris! Paris, Ibu kota Perancis ini terkenal sebagai kota yang romantis. Tentu dengan spot yang paling terkenal, Menara Eiffel. Ada hal yang tidak terduga dari kota ini, menurut Kami kota ini bau sekali, seperti bau amis yang kuat. Kami pikir bau itu disebabkan oleh Sungai Seine yang membentang di kota Read More …

Pos Dalam Bahasa Indonesia Juli 2012: Kep. Derawan Saat itu Saya sedang libur kuliah, Mama saya mengajak saya, ketiga adik saya, om & tante saya beserta 2 orang anak dan seorang cucunya, dan 2 sepupu saya yang lain untuk berlibur ke Pulau Derawan. Totalnya Kami serombongan bersebelas. Di sana tempatnya masih bagus, belum begitu banyak pengunjung Read More …

28-30 Oktober 2016: Pulau Pahawang Ini adalah pertama kalinya Saya ke wilayah Sumatera. Pulau Pahwang berada di selat sunda, 1 jam perjalanan dari Bandar Lampung. Saya bersama 5 orang teman menggunakan jasa tur open trip. Biayanya IDR 440.000 per orang, dan sewa alat snorkeling IDR 55.000. Titik kumpul di Parkir Timur Senayan dan berangkat jam 22.00 WIB malam. Read More …

26 Desember 2016: Ini adalah kedua kalinya Saya ke wilayah Sumatera, setelah bulan Oktober yang lalu saya ke Pulau Pahawang. Saya berangkat bersama Mama dan ketiga adik saya, ditambah 6 orang dari keluarga kakak Mama saya. Jadi total satu rombongan kami ber-11 orang. Kami menggunakan Lion Air jam 10.30 WIB dari Bandara Soekarno-Hatta ke Bandara Minangkabau. Perjalanan Read More …

Follow me at:
Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinyoutubeFacebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinyoutube